CRIOLLOS JM 2020: CUENTA REGRESIVA PARA EL EVENTO MÁS IMPORTANTE DE LA RAZA CRIOLLA!!

0
1235

Del 11 al 15 de marzo, se disputarán en SRJM las Finales Nacionales de Corral de Aparte, Freno de Oro y Felipe Z. Ballester. Además, se esperan atracciones para toda la familia y actividades a cargo de la Cámara de Productores Ovinos de Córdoba (CAPOC). 

Con la participación de más de 180 caballos, la Sociedad Rural de Jesús María se convertirá en el epicentro de la Raza Criolla. Más allá de las pruebas de destreza, están previstas las siguientes actividades familiares durante el fin de semana (sábado 14 y domingo 15 de marzo): 

  • Expo Granja: con Aves de Corral, Faisanes, Roedores, Peces Ornamentales y más de 20 Líneas de Canarios. 
  • Corrales con Ganado Menor: Exhibición de Especies Ovinas y Caprinas. 
  • Exhibición de Razas de Perros Pastores Maremanos y Arrieros Border Collie.
  • “Festival de la Comidas de Cordero” (Sándwichs Gourmet, Empanadas, Cordero a la Estaca y al Disco).
  • FoodTrucksBierTruck, Helados, Minutas (Pizzas y Panchos), Tortillas Serranas y Pop-Corn. 
  • Artística: Cine y Biblioteca Móvil, Shows en vivo con Animadores y Artistas Infantiles, Circo, Títeres y Música Folclórica. 
  • Juegos Infantiles: Castillos, Saltarines y Canchas de Fútbol.  
  •  Viveros: Plantas de Interior y Jardín + Vivero Agroforestal (EFA-SRJM). 
  • Boulevard de Stands Comerciales: Veterinarias, Talabarterías, Productos para Equinos y Ovinos y Artesanías. 

ACTIVIDADES DE LA CAPOC (CÁMARA DE PRODUCTORES OVINOS DE CÓRDOBA) 

En el marco de las Finales Nacionales de Caballos Criollos JM 2020, la CAPOC tiene preparadas las siguientes actividades:   

Viernes 13, desde las 17 Horas: Jornada de Capacitación en Producción Ovina 

  • Nuevo módulo ovino de investigación y extensión INTA Manfredi.

– Disertan Sebastián Ormaechea, Néstor Frank y Jorgelina Manes (INTA MANFREDI, C. MOLDES Y MARCOS JUAREZ) 

  • Perros MAREMANOS. Cuidan su majada de Depredadores.

– Diserta Ing. Rodolfo Pivotto (INTA CATAMARCA) 

  • Diagnóstico de gestación en ovinos y estrategias para aumentar la eficiencia reproductiva en las majadas.

– Disertan M. V. Andrés Franco y Tec. Martín Chávez (FAV – UNRC) 

  • Resultados económicos comparativos de la producción ovina  (CAPOC)

>> INFORMES + INSCRIPCIÓN SIN CARGO: capovinoscba@gmail.com / 3534082978. 

Cóctel de Degustación “Comidas de Cordero” (valor de la tarjeta: $1.050) 

Cena degustación + Música en Vivo + Menú con 6 pasos

  • Escabechado de oveja montado en hojas verdes y crutons de queso 
  • Bruchetas de cordero en pan de campo  c/queso crema y cibulette 
  • Sándwich de pan artesanal, vegetales grillados rúcula y pierna de cordero desmenuzado  
  • Cazuela de oveja  
  • Croquetas de cordero y oveja 
  • Quesos y dulce de leche ovino

Cada paso es acompañado por la explicación del cheff y un sommelier evoca sobre el vino que lo acompaña.  

>> PARA RESERVAS, COMUNICARSE AL 3534082978 (CUPOS LIMITADOS). 

Sábado 14: Remate y Muestra Perros Arrieros (para todo público) 

  • 17 hs – Remates de Majada General (se comercializarán alrededor de 120 ovinos). 
  • 18 hs – Demostración de Perros Arrieros (Border Collie trabajando con una majada de ovejas).  

*ACOMPAÑAN: AGENCIA CÓRDOBA TURISMO, AGENCIA CÓRDOBA CULTURA Y CADENA 3.